國際奧委會提名潘基文擔任其道德委員會主席

 時間:2017-06-17 23:20:52來源:中國公益新聞網

  中新社布魯塞爾6月14日電 洛桑消息:國際奧委會14日正式提名聯合國前秘書長潘基文擔任其道德委員會主席,該提名將于9月份在秘魯首都利馬舉行的國際奧委會第130次全會上進行表決。

  國際奧委會主席托馬斯·巴赫表示:“國際奧委會非常榮幸潘基文能夠接受提名。一方面,潘基文以其正直、責任和誠實在公共服務領域獲得各方贊譽;另一方面,他也是奧林匹克運動的親密伙伴。”

  潘基文在接受相關提名后表示:“能夠獲得國際奧委會道德委員會主席的提名,我深感榮幸。在過去很多年間,聯合國與國際奧委會有著非常緊密的合作關系,雙方都致力于構建和平、美好的世界。”

  2007年至2016年間,潘基文擔任聯合國秘書長一職。他是第二位來自亞洲的聯合國秘書長,也是聯合國歷史上第八位秘書長。

  一旦國際奧委會的提名在利馬全會上得以通過,潘基文將接替尤索法·恩戴耶成為新一屆道德委員會主席。

  同時,在利馬舉行的國際奧委會第130次全會上將決定2024年和2028年兩屆奧運會的舉辦地。(完)

編輯: 審編:

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网