中華志愿者協會簡介

 時間:2016-10-03 14:00:33來源:中國公益新聞網

中華志愿者協會(CHINA VOLUNTEERS ASSOCIATION,縮寫為CVA)成立于2011年4月26日,是由志愿者以及關心和支持志愿服務事業的單位或組織自愿組成,按照章程開展活動的公益性、全國性社會團體組織。協會接受業務主管部門民政部和國家社團登記管理機關的業務指導、監督、管理,同時接受中央精神文明建設指導委員會辦公室的業務指導。

本協會的宗旨:普及志愿理念、弘揚志愿精神,培育志愿文化,發展志愿服務事業,營造文明健康社會風尚、融洽和諧人際關系,推動經濟社會又好又快發展,為全面建設小康社會、實現中華民族偉大復興做出積極貢獻。

協會任務:中華志愿者協會是全國性的公益性組織,協會將積極弘揚志愿服務精神;推動志愿者隊伍建設;打造志愿服務項目品牌;加強志愿服務政策理論研究;健全志愿服務工作機制。同時逐步建立志愿者組織的社會認同和激勵機制,保障志愿服務事業的社會化和可持續發展,改善社會風氣和人際關系,推動志愿服務體系和多層次社會保障體制的建立和完善,大力推進我國社會主義精神文明建設。

本協會最高權力機構是會員代表大會。會員代表大會由個人會員、單位會員推選代表組成。會員代表大會每屆5年。理事會是會員代表大會的執行機構,在會員代表大會閉會期間領導協會開展日常工作,并對會員代表大會負責。理事每屆任期5年。本協會設常務理事會,常務理事會由理事會選舉產生,每屆任期5年。在理事會閉會期間,常務理事會行使相應職權,對理事會負責。

中華志愿者協會設有理事會、常務理事會、秘書長。辦事機構設有綜合部、聯絡與公共關系部、會員服務中心、志愿者權益部、培訓部、項目部、基金部、宣傳部、研究部、信息部。今后也將設立專業委員會,例如:法律援助志愿者委員會、應急救援志愿者委員會、扶貧助困志愿者委員會、敬老助殘志愿者委員會、社區志愿者委員會、醫療救助志愿者委員會、文化藝術教育志愿者委員會、科普環保志愿者委員會。

本協會會員包括單位會員和個人會員。凡擁護協會章程、從事或關心支持志愿事業的個人或單位均可自愿申請加入本協會。經批準成為協會單位或個人會員的,有權享受協會章程規定的會員權利,并應按照協會章程規定履行相應義務。

編輯:GCH 審編:沫禹

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网