邢曉英:從全職太太到公益組織負責人

 時間:2017-05-21 10:50:22來源:南京日報

邢曉英今年38歲,3年前,她創立了“大手拉小手”公益組織,從一名全職太太轉換成了一名公益組織負責人。

邢曉英是廣州路社區的一名志愿者。她創立的“大手拉小手”公益組織,長期開展親子教育、閱讀“沙龍”等活動。同時,邢曉英還致力于開展公益家長課堂、幼兒及問題少年心理輔導等公益性活動。

2014年,身為全職太太的邢曉英找到居住地的廣州路社區,希望參與到社區日常的公益活動中去。不久,在社區支持下,邢曉英成立了廣州路社區“大手拉小手”服務中心。“希望通過開辦‘家長課堂’和開展閱讀活動,來幫助那些在親子溝通、孩子教育等方面存在問題的家庭。”邢曉英告訴記者,服務中心開辦以來,通過父母與孩子共同學習、孩子參與群體互動活動的方式,讓眾多家庭的父母與子女的關系更加融洽,讓更多的孩子得到了成長。

2016年初,社區負責人找到邢曉英,希望她負責社區開辦的“子午書巷圖書館”項目。在丈夫和女兒的支持下,邢曉英接手了這一項目。

2016年8月,“子午書巷圖書館”正式開館。在邢曉英的主持下,圖書館過段時間就組織一次大型沙龍活動,目前已經舉辦了4期。此外,為提高居民的科學文化素養,推進全民學習、終身學習,讓科學精神走進學校、走進社區,圖書館還承辦了一場大型古生物化石展覽。

在邢曉英的倡議下,不久前,廣州路社區還聯合鼓樓區第一中心小學、中國科學院南京分院老年科學技術工作者協會,共同舉辦了一場“探索大自然奧秘”科普展。為期11天的展覽讓眾多中小學生大開眼界。

本報記者許震寧

編輯:ghb 審編:GHB

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网