她為了公益夢想辭掉工作——胡丹

 時間:2016-11-02 14:02:02來源:南昌晚報

胡丹帶領志愿者團隊從事公益活動4年多,義務服務26萬小時

本報訊記者鄒鵬飛文 王飛波圖

為了公益夢想,她不顧家人的反對毅然辭去了工作,在零報酬的情況下,從事公益活動4年多。這名讓人肅然起敬的女孩,就是進賢縣季藝力志愿服務團秘書長胡丹。

參加志愿者活動認識老公

胡丹是一名進賢女孩,今年29歲。昨日,記者聯系上胡丹時,她正坐在電腦前,準備周末組織志愿者前往進賢一貧困橘農家中幫扶。

回憶起當初參加志愿者協會的場景,胡丹感慨,這都是上天注定的一場緣分。2011年,胡丹從學校畢業后,回到了進賢縣,在街心花園附近的一家電腦培訓學校任老師。

7月份,胡丹在公司上班時,經常看到一些年輕人在街心花園為老人免費剪頭發,“以前在學校也經常參加公益活動,大家有共同的夢想,我們很快就成了朋友,其中就有季亮。”胡丹認識季亮后,下班沒事就會到季亮的理發店聊天,還把每次季亮免費為老人理發的照片,整理后配上文字發到進賢當地的論壇,得到網友點贊。在公益活動中,胡丹認識了同樣是志愿者的老公,兩人一邊談戀愛,一邊做公益。

辭去工作全身心投入公益

在志愿者的集體努力下,季藝力志愿服務團由2011年為老人免費理發,逐步增加了更多服務項目:關愛孤寡、助殘扶殘、助學助困、文明交通、義務獻血、護綠環保等。

漸漸地,胡丹的工作精力和重心也慢慢放在公益活動中。2012年3月,胡丹與培訓學校的合同到期,學校負責人原本打算為胡丹漲薪,可是隨著公益活動已經占據了胡丹的大部分時間,她心里萌生了辭去工作,全身心投入到公益活動中的想法。“辭職之前,我和老公商量了,他很支持我的想法。”可是家人得知胡丹要辭去工作從事公益沒有收入,很不理解,也不同意。為了心中的公益夢想,胡丹不顧家人反對,還是選擇辭去了工作,全身投入到不計報酬的慈善活動中。

“做公益是我的理想”

胡丹辭去工作后,一心投入到公益事業中,服務更多需要幫助的弱勢群體、殘疾孤老,并通過豐富多彩的公益活動,讓更多有愛心的人參與志愿活動。季藝力志愿服務團由最早10余人,發展到成如今的680余人。

相比志愿者協會逐步壯大,胡丹零工資的情況一直沒有改變。胡丹說,“人總要有理想,做公益是我的理想,每當我看到志愿者花時間和精力去做公益,我的心里感覺特別有意義,心里很滿足,我愿意繼續為公益免費服務。”

據了解,胡丹組織志愿團隊走遍全縣21個敬老院和一個養老院;定點為169家困難家庭送去溫暖;累積為老人、小孩、殘疾人義務服務多達26萬小時。

▲胡丹全身心投入公益事業,深受老年人喜愛

編輯:GCH 審編:沫禹

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网