18城新人將在杭州運河邊“拜堂” 千古運河為愛見證

 時間:2016-10-16 18:08:03來源:中國公益新聞網

18城新人將在杭州運河邊“拜堂”千古運河為愛見證

  2016第三屆中國大運河廟會(青春集市) 何林 攝

  中國大運河杭州段夜景 運河集團 攝

  中新網杭州10月16日電(何林)“2016第三屆中國大運河廟會開幕式暨大運河婚典”將于10月21日在杭州運河天地拉開序幕。來自中國大運河沿線6省市18城的19對新人將在大運河畔舉行民俗婚禮,在市民游客的共同見證下,情定終身。

  京杭大運河自北而南,流經18個城市,跨越近1800公里,奔流2500年,正如人們心目中對愛情的期盼“源遠流長”。大運河的“河”與“合”諧音,也與婚姻“和美”的愿景相符。據悉,本屆大運河集體婚典征集的新人代表分別來自運河沿岸的北京、天津、滄州、衡水、德州、聊城、濟寧、泰安、棗莊、宿遷、淮安、揚州、常州、無錫、蘇州、湖州、嘉興、杭州這18座城市,全國多個媒體平臺共同發起招募,通過親友送福、網絡投票等環節,最終從300多對新人中脫穎而出,他們將通過逛廟會、祈福、捏泥人等特色活動,在共同的“娘家”——千古大運河畔,喜結良緣。

  本次廟會以“大運河婚典”作為開幕式,既傳統又溫馨。婚典將全程采用民國風的婚禮儀式,婚典中另有一對因G20峰會而延遲婚期的杭州警察新人也將被邀請參與此次婚典,新人們將在千年運河邊見證“運河之戀”。大運河婚典的舉辦,不僅還原了運河沿岸極具特色的婚俗文化,更是弘揚了運河人“質樸、向善”的精神。

  隨著運河廟會的開幕,運河天地除了有盛大的婚典,青春集市也同步展開。例如Cosplay表演、國際生活集市、比高電影文化主題游園會這些青春的元素都能在這里看到。Cosplay表演作為本屆廟會的一大亮點也將精彩亮相,在古運河的舞臺上展現一場二次元和三次元的交匯、古老與現代的融合,整個Cosplay活動中還包含了宅舞、舞臺劇、古典舞,以及風靡世界的宅舞快閃等。

  同時,在運河天地舉辦的跨貿小鎮杭州新天地“海彼購”也將如約而至,屆時這里就像一個小型的世博會,可感受到10多個國家的風土人情,購買到百余種特色進口產品。屆時,著名演員周星馳旗下的運河天地比高電影院會開展電影文化為主題的游園會,設計“灌籃高手”、“百發百中”、“網兜金魚”、“神槍手”、“猜片名”等游戲項目。市民游客可以憑當日電影票根參加游戲并參與抽獎。

  據悉,本屆廟會由杭州市人民政府、中國新聞社共同主辦,杭州市委宣傳部、中國新聞社浙江分社、杭州市旅游委員會、杭州市西博辦、杭州市園文局、杭州市運河集團、拱墅區政府、下城區政府、余杭區政府共同承辦。(完)

編輯: 審編:

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网