只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

 時間:2017-08-23 12:14:21來源:21cn綜合

 說起蘇芒,很多人會想起這么一部電影——《穿普拉達的女王》。這本“時尚圣經”仿佛就是許多人眼中蘇芒的真實寫照——一個時尚女魔頭的日常。但熟悉蘇芒的人會知道,這樣的標簽不過是蘇芒眾多形象中的一個側面。光鮮亮麗的背后,隱藏著的是她對美好世界的無限向往的一顆癡心,而她也為此奮斗了很多很多年。

  一切都源于一個小小的善念

  是的,蘇芒除了是時尚集團總裁,《時尚芭莎》總編輯以外,她還有一個更重要的身份,“芭莎明星慈善夜”的創始人。作為“芭莎明星慈善夜”的發起者和號召人,她不僅帶領明星和企業家們積極地響應慈善的號召,更是身體力行的獻出自己的愛心。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  國內有許多做慈善的人,每個人開始的初衷都不盡相同。而在這些慈善人士中,蘇芒無疑是最閃耀的一個。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  2003年的SARS危機,讓當時還是《時尚芭莎》編輯的蘇芒重新思考“人,為什么活著”,開始探尋人生價值的真正所在。秉承著“幫助他人”的小小初心,2003年7月,蘇芒找到了一條真正可以實現這一切的道路,那就是“芭莎明星慈善夜”。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  萬事開頭難,“芭莎明星慈善夜”這個美好的想法在現實前面臨巨大的阻力。除此之外,群眾的猜疑和媒體的質疑都成為橫在理想面前看似高不可攀的大山。為此,她每一年都親自動員明星,積極尋找志同道合的伙伴參與進來,哪怕只有一點一滴的希望,也拼盡全力的去做到最好。在這過程中,她用樂觀的心態和一如既往的慈善初心始終沒有放棄。

  慈善煉就一份堅持的毅力和無畏的勇氣

  十五年來,蘇芒面臨了很多的質疑和疑問。對于蘇芒來說,做好事其實并不分高調低調,一切只是形式的不同罷了。高調做慈善的好處就是讓善心影響更多的人,讓慈善“人盡皆知”,才能讓慈善夜成為可以學習的榜樣。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  在她看來,這種質疑從某種角度來說,也是公眾對慈善事業的一種關注。“輿論是最可怕的武器”,但這把“武器”對于蘇芒來說卻是一把“利器”。只因無畏,她所向披靡。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  (2017年7月蘇芒帶領芭莎公益慈善基金團隊前往內蒙古赤峰市阿魯科爾沁旗對捐贈的救護車使用狀況進行回訪)

約翰遜曾言,“偉大的作品不是靠力量,而是靠堅持來完成的。”今天,通過明星、名人的號召,芭莎明星慈善夜做到了“讓慈善成為時尚”,更推進了 “全民慈善”的到來。對于蘇芒來說,它就像是自己的孩子,也是自己的一件“作品”,從質地到選材,從打磨到雕刻,她都親力親為。這其中的辛酸,想必都沒有曹雪芹的一句“都云作者癡,誰解其中味”來得更貼近蘇芒的真實內心寫照了吧。慈善夜這件“作品”,蘇芒堅持創作了十五年,“作品”已成型,但創作卻還在繼續。

  十五年不畏流言,十五年堅持慈善。蘇芒無疑將“讓慈善成為時尚”這句響亮的標語做到了極致。蘇芒堅定地相信慈善的力量。關于慈善的理想,蘇芒不管有多難,也一定要做下去。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  人們通常很難定義多久才叫“堅持”,但一件事持續的做了十五年,可以肯定地說,太難了。——但蘇芒還是做到了。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  是的,從2003年至今,芭莎明星慈善夜已經走過十五個春夏秋冬。十五年間無數片段的閃回都通過一點點的積累,一次次的努力,一張張的照片,留給了大眾,更是把“慈善是我們在一起做過的最美好的事情”根植到了每個中國人的心中。

  這種感動,這份堅持,這樣難忘,蘇芒不曾忘記,我們也不敢遺忘。

  除了多重身份,更是真實自己

  8月21日,蘇芒突然抽身于忙碌的工作,參與#畫出生命線#的公益活動,用畫筆“繪聚”愛心,親手為守候生命的英雄——救護車涂上愛的顏色。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  不同于時尚圈里那個精明干練的“蘇總”,這次的蘇芒用溫暖的話語和有愛的畫筆為我們詮釋了她心中救護車的樣子。我們也有幸看到了蘇芒的另一面,是她作為一個慈善家最真實的樣子。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  (蘇芒在“畫出生命線”活動中的直播截圖)

  通過蘇芒的在強大號召力,在短短幾十分鐘的直播過程中,便獲得了一下科技創始人兼CEO韓坤、賈乃亮、李云迪、宋祖兒、張大大、艾克里里、大左、斯勤等眾多好友的慷慨助力,成功募集到¥74818.7元,相當于一輛救護車。又有許多邊遠地區的人們可以在危急時刻得到生命的守衛,讓生命不再等待中凋零。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  直播結束后的第一時間,蘇芒在專訪中道出了許多關于直播以及慈善背后的故事~

  Q:剛剛一場直播就募捐了一輛7萬元的救護車,您此時的心情如何?

  蘇芒:特別的激動。去年因為是第一次直播,事先做了很長時間的準備工作,所以今年這次直播擔心會不會沒與去年的效果好。我一直在心里默默許愿,一定要達成目標。如果達不成的話,我會繼續直播下去。其實,一個小時的時間就已經募集到了這么多,有這么多網友的關注和朋友們的支持,我現在特別激動。

  Q:整個直播做下來,第一個最想感謝的是誰?

  蘇芒:第一個感謝的是所有支持我們慈善事業的網友們,還有我的同事們和明星朋友們。其實最感謝的是剛才在直播中送金幣的所有朋友們。

  Q:堅持了15年的芭莎明星慈善夜,到目前為止你覺得最大的困難是什么?

  蘇芒:目前最大的困難就是,如何在明星與企業家朋友們越來越忙的情況下,組織一天的時間讓大家聚在一起共同做慈善,這自始至終都是我最大的難點。

  Q:您是如何做到在15年的慈善事業里面保持初心不變?

  蘇芒:我認為更多的堅持來自于每次看看有多少人真的需要幫助。堅持做慈善真的特別難,常常覺得難得做不下去。第二個讓我堅持下去的原因就來自于所有相信我們的人,幫助我們的團隊,一代又一代的芭莎人,還有那些相信慈善的明星朋友與企業家朋友,他們可以摒棄事業上的競爭,完全因為愛心而聚集在這里。

  Q:今年的芭莎明星慈善夜進入倒計時階段了,每天的心情是怎樣的?

  蘇芒:每天的心情就是擔心會出意外。因為每天都會發生各種變化,會出現一些新的問題需要解決。每天睜開眼睛就在想,天氣要好啊,飛機航班要準時啊,朋友們都能來參加啊,善款能夠更多募集啊······

  Q:最想對所有期待芭莎明星慈善夜的人說點什么?

  蘇芒:慈善精神,為愛永存。慈善,是我們一輩子可以一起做的最美好的事。

  Q:從第一年的芭莎明星慈善夜至今,已走過15個年頭,你感覺“慈善”發生了什么變化?

  蘇芒:慈善真正成為了時尚。明星,真的是慈善中最有影響力的群體。

  #畫出生命線#公益活動是芭莎明星慈善夜連續兩年攜手一下科技打造的公益直播活動。借助 “明星+直播+公益”的創新形式,通過網友的社交行為,充分利用互聯網平臺的傳播速度來擴大此次活動的影響力。值得一提的是,今年秒拍的加入使直播與短視頻雙向聯合,也將畫出生命線的活動帶到更多人的視野中,使救護車去到更多需要的地方,支援更多需要幫助的人。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  #畫出生命線#活動從今年8月12日開始,楊冪、劉亦菲、華晨宇、馬思純、娜扎、古天樂、賈乃亮、鄧紫棋、任嘉倫等一眾明星大咖陸續參與到為救護車繪聚愛心的行動中。他們通過自身強大的號召力,讓更多的人關注到“為愛加速”思源•芭莎自治區救護車項目中,關注到慈善這件事本身。#畫出生命線#更借助互聯網的便捷,實現了慈善零距離,讓每一個人都能伸出自己的援助之手,貢獻一份微薄之力,讓卡片上的救護車變成真實的救護車,為需要救護車的地區送去一絲希望。之后,還有更多愛心明星加入到此次行動中,為愛畫出生命線,請大家持續關注。

只知道她的成功,卻不知道她為芭莎明星慈善夜努力了十五年!

  蘇芒的特別和美麗,來自于她的真實和一顆最實在的慈善之心。從時尚女王到最具號召力的愛心楷模,蘇芒再一次華麗轉身,不僅把慈善變成了時尚,也把“蘇芒精神”傳遞給了大家。

  “慈善是我們在一起做的最美好的事情”,希望更多人與蘇芒和明星們一起,繪聚愛心,在慈善的路上并肩前行。讓慈善精神,為愛永存!

編輯:gch 審編:moyu

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网