范冰冰堅持八年赴西藏做公益 兒童節探訪獲小朋友獻吻

 時間:2017-06-02 08:35:33來源:騰訊娛樂

由范冰冰及其工作室和北京麥特文化娛樂傳媒CEO陳礪志先生共同發起的“愛里的心”全國貧困地區先天性心臟病兒童救治項目,已堅持8年之久。截至今年5月,已有238名西藏阿里地區患兒和5名其他地區孩子通過該項目成功完成手術。6月1日,由北京麥特文化娛樂傳媒CEO陳礪志、范冰冰工作室工作人員及上海遠大心胸醫院醫療組和志愿者組成的“愛里的心”公益小分隊將連續第八年飛赴西藏阿里,啟程展開歷時9天的篩查與回訪工作。推薦閱讀》》《歡樂頌2》安迪也胖了?坐下來的劉濤肚子出現厚厚一層“游泳圈”(組圖)

范冰冰堅持八年赴西藏做公益 兒童節探訪獲小朋友獻吻

范冰冰獲小朋友獻吻。

西藏阿里地區被稱為“世界屋脊上的屋脊”,平均海拔4500米,先天性心臟病兒童發病率高出內地2-3倍,但物質條件的匱乏、醫療資源的落后、聽天由命的生存觀念讓孩子們求助無門,更拖垮一家生計。2010年8月,范冰冰與其工作室人員親赴西藏阿里實地探訪,并正式立刻開啟“愛里的心”救治之行。此后“愛里的心”公益項目成立以來,在京滬兩家醫院分批對篩查符合條件的患兒進行手術治療,已有19批238名當地兒童得到成功救治。更于2016年8月宣布將項目擴展至全國其他地區,該項目表示:希望盡可能幫助更多其他貧困的先天性心臟病孩子。目前已有5名兒童在項目的資助下成功完成手術。

范冰冰本人更是對項目持續關注和堅持,在工作時間許可下,兩次親赴西藏阿里,每年一定會到醫院探訪從千里而來進行手術的孩子們。其工作室成員每年也會攜醫療團隊前往西藏阿里進行篩查回訪,8年中踏遍西藏阿里地區的七個縣區,克服高原反應,路途顛簸,惡劣氣候,經歷過泥石流、翻車拋錨,行程萬余公里,為超過2萬名孩子進行了心臟檢查。而范冰冰八年始終如一堅持自己做“愛里的心”的理念:“救一個,是一個,這樣最實際。”更表示會將項目一直進行下去。

編輯:HYH 審編:GHB

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网