近百明星支持參與幫扶貧困大學生公益行動

 時間:2017-05-31 15:32:03來源:中國新聞網

中新網北京5月31日電 一個倡議,周艷泓、凱麗、桑蘭、旭日陽剛、蘇運瑩、SNH48組合姐妹團BEJ48、汪正正、光頭李進、文章以及星光大道年度冠軍楊光、郝歌和劉賽等近百明星為愛而來,為了幫扶青年學子聚在一起。

30日晚,由著名歌手周艷泓發起、百位明星參與的“暖春中國 感恩有你”幫扶貧困大學生公益行動在京啟動。三十余名家庭貧困學業優秀的大學生現場不僅獲得資助,由領導、專家、明星、企業家組成的導師團隊還將對他們的就業進行一對一幫扶。

周艷泓和凱麗。主辦方供圖

周艷泓和凱麗。主辦方供圖

“暖春中國 感恩有你”公益行動新聞發布會以“唱講會”的方式進行,三個篇章三個主題――《致・青春的理想》、《致・奮斗的力量》、《致・最初的夢想》。現場,來自全國各大高校三千余名大學生代表聚集一堂,受捐助的三十位大學生與導師團隊現場簽訂幫扶計劃書。著名演員凱麗和表演藝術家姜昆為大學生激情澎湃感人至深的勵志代言拉開了發布會序幕,而著名主持人、書畫家田伯平的朗誦《我是一個山里娃》則點題發起此次行動的初衷。隨后,周艷泓發布“青春誓言”,她和三十位被幫扶大學生代表現場聲情并茂地演講。

現場,周艷泓動情地唱出本次公益行動的主題歌《暖春》,節奏歡快動感十足充斥著滿滿的正能量。旭日陽剛用《如果我是一顆小草》激勵著學子們堅持理想與信念。蘇運瑩隨后登臺,用《野子》等歌曲進行“勵志代言”。而桑蘭、BEJ48、青春美少女、汪正正、光頭李進、黃鶴翔等人也相繼登臺,用各自不同的表達方式鼓勵學子們奮進向上。兩個小時的“唱講會”,溫馨感人,愛意融融。

旭日陽剛。主辦方供圖

旭日陽剛。主辦方供圖

說到此次公益活動的初衷,活動發起人周艷泓說:“一首歌可能改變一個人的一生,我們也是這么走過來的。所以,在接下來的全國巡演中,一是會盡可能的幫助貧困大學生完成學業,并通過清華大學職場導師宋磊率領的導師團隊為他們落實就業問題,另一方面會用音樂藝術給予這些大學生心靈的援助,鼓勵他們勇敢面對自己的未來。

此次公益發布會,除了到場明星,楊瀾、李亞鵬、譚晶、薩頂頂、魏晨、陳楚生、候勇、范明、張國強、潘長江、何賽飛等百余位因工作原因不能來現場的明星也通過視頻對大學生們表達了希望與祝福。(完)

桑蘭。主辦方供圖

編輯:HYH 審編:GHB

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网