趙薇助力公益活動:慈善不是快餐,是一輩子的事

 時間:2017-03-28 23:13:54來源:北青網

V愛接收張善華1600萬元善款(由左至右,趙薇,陸道培院士,張善華,陳礪志)3月28日下午,愛心人士張善華先生攜手V愛基金捐贈儀式在河北燕達陸道培醫院啟動,V愛基金發起人,著名演員、導演趙薇和陳礪志出席捐贈儀式,代表V愛接受了張先生為V愛基金捐贈的1600萬元善款。

V愛白血病專項基金是由趙薇和陳礪志共同發起,針對3-22歲白血病患者的移植手術救助基金,于2014年12月24日正式成立。基金成立兩年多來,一直秉持著“因微愛,聚合愛”的慈善信念,已完成27例白血病患兒移植手術的資助,同時得到來自社會各界的大力支持,目前已募集善款2320余萬元。

愛心人士助力V愛 治愈經歷點燃希望

此次捐贈善款的愛心人士是來自河北省唐山市漢沽管理區的民營企業家張善華先生,張先生曾經也是一名白血病患者,在陸道培醫院成功接受骨髓移植手術后康復。張先生在治療期間深切地體會到治療白血病的艱辛,不僅患者要忍受病痛的折磨,高昂的治療費用也會拖垮一個家庭,尤其對于貧困家庭,治療更為不易。同時大多數人對白血病沒有正確的認知,這也加重了白血病患者治療的難度。張先生在捐贈現場表示,此次捐款就是想通過自己的親身經歷告訴大家,白血病不是絕癥,在專業的醫院采取正確的治療方法是能夠治愈的,也希望通過V愛基金幫助到更多需要幫助的白血病患者。

V愛基金發起人趙薇上臺感謝了張善華先生的愛心捐贈,趙薇表示:”V愛基金成立至今走的每一步都離不開大家的支持,感謝社會上所有愛心人士,慈善不是快餐,是要做一輩子的事情,V愛會一直堅持下去,也希望今后能有更多人參與進來,給更多白血病患兒帶去希望,把正能量帶給所有人。”與此同時,V愛基金的合作醫療機構,陸道培醫院院方代表于捐贈儀式發言。作為曾經為張先生治愈白血病的醫院,副院長吳彤講述了張善華先生在醫院治療的情況,以及陸道培醫院在醫學領域繼續推進成績的決心。副院長陸佩華也表示:“陸道培醫院將與V愛基金繼續推進白血病患兒救治事業,為白血病患者提供更專業、更有力的救治工作。”

傾力打造“透明純公益” V愛基金慈善升級

據了解,V愛基金從創建至今一直秉持著最堅定的慈善信念,致力于打造一個“透明的純公益基金”,每一筆善款都會被記錄,兩位創始人單獨捐出行政管理費用,不從善款中產生,確保每一分捐來的錢都會被用在救助白血病患兒上。V愛合作方北京新陽光慈善基金會理事長劉正琛先生也在活動中肯定了V愛的專業性和影響力,V愛基金定期公布每月的捐款明細和捐款的使用情況,對外公開透明。并且從捐款人次和捐款數額來看,V愛帶動了整個社會對白血病的關注。北京市民政局基金會管理處處長雷承佐先生也上臺表達了政府對企業家張善華先生做公益的贊賞和對V愛基金公益事業的支持。

活動最后趙薇表示,V愛基金會有效使用張善華先生這筆善款,從今年5月開始在原有資助基礎上每月增加兩例,未來兩年半預計每月將資助四位患兒,幫助更多需要幫助的人。V愛努力將希望帶給更多因為疾病和貧困而在無助中渴望援手的家庭,讓更多貧困的白血病孩子重獲新生。

編輯:劉瑜 審編:GCH

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网