韓丹彤:拒絕皮草,為動物發聲

 時間:2017-01-17 13:51:21來源:中國慈善家

\

Q: 這次你受邀與PETA ASIA(亞洲善待動物組織)合作為其拍攝反皮草宣傳廣告,廣告中近乎全裸出鏡,你接受這次拍攝邀請的原因是什么?

A:這是我第一次和PETA ASIA合作,也是第一次拍攝公益廣告。我關注PETA ASIA有一年多的時間了,在社交媒體上也經常會轉發他們的視頻,跟他們做一些微博上的互動等等。

我是一個拒絕皮草的人。一直以來我有一個很大的心愿,就是為保護動物做些什么。現在很多人都知道保護動物,但他們沒有意識到自己對動物皮毛的需求與“保護動物”的理念是相悖的,這對動物來說也很殘忍。所以我希望通過自己對公益的參與、宣傳,讓越來越多的人能夠關注到這個事情,并且能夠身體力行參與到拒絕皮草這樣的一個行動中。

Q: 最初是怎么關注到動物保護這個領域的?

A:我很早之前看過PETA的一個視頻,在給皮包供應原料的工廠里,動物被電擊致死,垂死掙扎的過程非常痛苦。這個視頻對我的觸動非常大,那一刻我很氣憤并且心痛,特別想為那些動物做些什么,讓更多的人看到它們遭受的痛苦。

Q: 但是在我們的生活中,想要完全杜絕動物皮毛制品,其實比較困難。

A:不僅是皮草,還包括羽絨、羊毛、兔絨制品等等。我覺得其實我們的選擇有很多,可以穿棉制品、仿皮制品等等,現在越來越多品牌也在用環保材質做服裝,市面上有那么多前衛時髦的材質、款式,想要對動物友善的同時又穿戴時尚是很容易實現的。

Q: 除了為PETA拍攝反皮草廣告,你還有其他的環保行動嗎?從你的微博上看到,你近一年在吃素。

A:對,一年多來,我的飲食結構有了一個很大的轉變,我覺得首先要從自己做起,真正用行動影響到身邊的人,朋友、家人,然后一點一點地擴大,讓大家都能夠有保護動物的意識。改變是從意識開始的,當整個國家形成關懷和保護動物的意識時,我相信我們慢慢就會做到真正抵制皮草進而遏制殺生,讓需求從這個鏈條中斷開。

Q: 未來在環保或者其他公益領域有哪些計劃?

A:不論公眾形象還是生活形象,我都要讓大家看到,自己拒絕皮草的態度,然后我會在我的能力范圍內,更多地去呼吁。現在社會上已經有一部分人在做保護動物的事情,我相信以后會有更多的人加入到這個行列中。

我最近在計劃做一些動物收容所和免費的小動物醫院,也會拍一些公益視頻。我覺得每個人做力所能及的事情吧,可能很小的改變或善舉,就會改變我們整個的生存環境,改變動物的命運。

編輯:ghb 審編:GHB

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网