第六屆中國公益節在京舉辦 黃榮年等榮獲2016年度公益人物獎

 時間:2017-01-11 10:50:27來源:中國經濟網

中國經濟網1月11日訊(記者 王城)1月10至11日,第六屆中國公益節暨“因為愛”2016致敬盛典在北京舉行,來自政界精英、國際組織和NGO領導人、商界領袖、學者以及主流媒體等各界代表逾800名嘉賓受邀出席了本次活動。本屆公益節上,金光集團執行董事黃榮年、新希望乳業總裁席剛、克麗緹娜董事長陳碧華等榮獲2016年度公益人物獎,成為新的年度公益榜樣。

作為國內首個由大眾媒體聯袂發起的以“公益”命名的節日,公益節旨在弘揚公益精神、倡導公益行為,搭建多方深度對話、合作溝通的平臺。過去五年中,公益節推出了眾多責任榜樣,既有石清華、王奕鷗等民間榜樣,也有朱永新、延參法師等公益領域的學者,更有高天樂、朱正東等商界領袖。本屆公益節推出的2016年度中國公益人物中,除了本土企業家、民間人士之外,頗值得關注的是華僑商人、金光集團執行董事黃榮年主席。

金光集團執行董事黃榮年主席

金光集團由印尼著名華商黃奕聰先生于1938年創立,經過70多年的穩健發展,集團產業遍布全球,資產總額及年營收均超過數百億美元,全球事業已多元發展形成食品及糧油(全球農業資源產業鏈)、環保再生能源的開發等六大核心產業。作為華人企業,金光集團在發展企業的同時,十分注重公益事業的投入,善盡社會責任,始終將“取之于民,用之于民”作為企業發展的一部分。

集團投資中國數十年來,分別在科研教育及環保方面、防病救災方面、關注留守兒童等多個方面不斷發力,多次榮登福布斯、胡潤慈善排行榜,黃氏家族也因此在世界各地一直被譽為是愛國華僑、大愛華商。對于金光集團執行董事黃榮年主席來說,也堅持跟隨父親集團創始人黃奕聰先生真摯無私的行善腳步,始終帶著感恩之心,將大愛遠播。

2007年,黃榮年先生攜妻子誠以父母親名義在清華和北京大學設立“黃奕聰伉儷獎助學金”,多年來幫助了許多出身貧寒的精英學子奮發向上共筑中國夢。如今,“黃奕聰伉儷獎助學金”目前已成為北京大學受惠人數最多、覆蓋區域最廣、累計金額最高的獎助學金項目。在清華大學,每年也同樣資助200名以上優秀的貧困學生,保障他們在教育面前享有均等機會,不會因貧輟學。

此前有媒體曾這樣評價黃榮年先生:“他現在只熱衷于兩件事:第一,用聰明的方法,做改變世界的‘大農夫’;第二,用富人買愛馬仕、買勞斯萊斯的錢,來幫助那些水深火熱的人。” 如今,在互聯網的助推下,通過創新公益理念與商業模式嵌入式發展,公益正朝著全民化、痕跡化、持續化、系統化發展,通過黃榮年等公益人物以及他所在企業的引領,無疑將有助于更好地推動實現公益“四化”。

編輯:ghb 審編:GHB

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网