浙江一出租車急停攬客致三車連環追尾 付出沉重代價

 時間:2016-10-16 18:08:03來源:中國公益新聞網

  中新網寧波10月16日電(記者 何蔣勇 通訊員 魏溪 許波濤)一些出租車司機為了“多拉快跑”,照顧乘客“方便”,經常會出現不分路段的隨叫隨停、上下乘客的行為,尤其是在人車流量較大的路段,不僅會造成交通堵塞,有時還會給過往車輛、行人帶來安全隱患。15日,記者從浙江省慈溪市法院獲悉,該法院調解了一起機動車交通事故責任糾紛案,涉案的出租車司機雖未與他人車輛發生直接擦碰,但因急停攬客對事故負次要責任,因此付出了沉重的代價。

  2014年4月27日上午7時20分左右,慈溪市民張小姐駕車沿慈溪市宗漢街道高王路由西往東行駛至高王路50號附近時,遇前方同方向由陶某駕駛的出租車為帶客而臨時停車,致三車連環追尾。

  經公安機關認定,張小姐駕駛機動車在同車道行駛中,不按規定與前車保持必要的安全距離,疏忽大意,遇緊急情況采取措施不當,負事故的主要責任;陶某在道路上臨時停車時,妨礙其他車輛和行人通行,承擔次要責任;傷者張某、小客車司機袁某無過錯。

  事故發生后,張某被急送至當地人民醫院急診住院治療,后又轉至其他醫院住院治療,期間共花費醫藥費145萬余元。經鑒定,張某因交通事故致腰椎多發橫突骨折、盆骨多發骨折、骶叢神經損傷、急性腎功能衰竭等,經治療后遺留右下肢單癱、腎功能中毒障礙、盆骨骨折畸形愈合等,分別評定為交通6級、9級、10級傷殘,喪失大部分勞動能力,且仍存在后續治療費用。

  日前,張某因機動車交通事故責任糾紛一案,訴請張小姐、陶某及各自的保險公司承擔相應的賠償責任,袁某的保險公司在無責交強險范圍內賠償。經過兩次公開開庭,原被告方就賠償金額最終達成調解協議,除了保險公司在各自限額范圍內賠償外,張小姐需賠償張某醫療費、殘疾賠償金、護理費、誤工費等70余萬元,陶某支付20余萬元。

  在案件庭審過程中,陶某說:“當時路邊有客人招手,就停下帶客,沒有看到后面車輛相撞,在事故后第四天經交警通知才知道。”陶某承認自己臨時停車確有疏忽,接受自己應付責任范圍內的賠償責任。

  出租車隨叫隨停的特點,給廣大市民出行帶來了方便,但也的確存在一定的安全隱患。(完)

編輯: 審編:

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网