英國減排新目標:2050年實現二氧化碳“凈零排放”

 時間:2019-06-12 12:50:17來源:中國新聞網

據外媒報道,當地時間6月12日,英國政府公布一項法案稱,擬在2050年之前將碳排放量降為“凈零”。

據報道,“凈零排放”指的是實現二氧化碳消除量完全抵消排放量。英國政府表示,該目標將通過一種被稱為法定文書的加速機制引入其現有的氣候變化法律。

點擊進入下一頁

資料圖:2019年6月4日,在英國蘭開夏郡阿克拉辛頓,St Marys RC小學的學生們用3000個塑料瓶裝造了間“教室”。 圖片來源:ICphoto

英國首相特蕾莎•梅在一份聲明中表示:“作為第一個為長期氣候目標立法的國家,我們可以為自己在應對氣候變化方面的成績感到自豪。”她說,英國“必須引領世界走向更清潔、更綠色的增長方式……袖手旁觀不是一個選項。”

對此,英國最高氣候變化顧問機構表示,到2050年,這一目標可以在占英國國內生產總值1%至2%的預算范圍內實現。但它補充稱,這將要求英國政府迅速推出新政策,例如到2035年讓所有新車和面包車都變成電動汽車,并將低碳電力的產量提高3倍。

該機構表示,如果在全球范圍內推廣這一做法,并在近期內實現減排,那么,把全球氣溫升幅控制在1.5攝氏度以內的可能性將超過50%。據悉,1.5攝氏度是2018年10月聯合國國際氣候變化專門委員會確定的“安全”上限。

目前,其他歐盟國家也制定了不同的減排截止日期,但沒有一個被正式納入法律。

據悉,根據《巴黎協定》,各國承諾將全球平均氣溫升幅控制在遠低于2攝氏度的水平。然而,當地時間6月11日,能源巨頭英國石油公司(BP)發布的一份報告顯示,2018年,全球凈碳排放量以“不可持續的”2.0%的速度增長。

報告還指出,全球能源需求增長了2.8%,其中美國的能源需求增幅居所有國家之首。

編輯:丁明輝 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网