江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會正式成立

 時間:2019-06-17 19:40:41來源:中國江蘇網

為了貫徹十九大精神,落實十部委下發的《全國社會心理服務體系建設試點工作方案》文件要求,江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會于2019年6月15日正式成立。江蘇省人民醫院臨床心理科主任賀丹軍當選為江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會第一屆主任。

本次會議由江蘇省社會工作協會副會長李居河主持,中國社會工作聯合會心理健康工作委員會副總干事楊剛、江蘇省社會工作協會會長晏翠耀、江蘇省民政廳慈善事業促進和社會工作處沈琪副處長等領導出席大會,來自江蘇省內的心理學、社會學、醫療機構等相關專家、社會服務機構及企業近兩百人參加大會。

會場照片

會議首先由籌備委員會代表李勇做籌備工作報告,接下來參會代表共同審議和表決通過了心理健康工作委員會第一屆理事會選舉辦法(草案)、管理辦法(草案)、會費管理辦法(草案),并選舉產生了心理健康工作委員會第一屆理事。隨后由參加理事會的全體理事選舉心理健康工作委員會第一屆理事會常務理事、總干事、副主任、主任。江蘇省社會工作協會會長晏翠耀宣布心理健康工作委員會第一屆領導成員,并為賀丹軍主任頒發聘書。

江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會第一屆領導成員

賀丹軍主任表示,加強心理健康服務建設與廣大人民群眾的幸福安康緊密相關,是實現國家長治久安的一項源頭性和普惠性工程。委員會在未來工作中將會加強心理健康服務和社會工作服務兩個領域之間的互補作用,完善社會服務體系、創新基層社會治理、引領社會向上向善中發揮作用。

賀丹軍主任講話

晏翠耀會長表示,希望第一屆心理健康工作委員會在賀丹軍主任帶領下,認真學習貫徹習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,在抓好思想政治建設的同時,積極組織調研,通過委員會這個平臺,研究探討工作發展,促進互相交流學習,不斷創新心理健康社會工作內容,提出相關政策建議,協助有關部門引導與管理城鄉社區組織、社會服務機構和廣大社會工作者參與心理健康服務,推動心理健康領域社會工作專業人才隊伍建設,為健康中國和強富高美新江蘇建設做出應有的貢獻。

晏翠耀會長講話

沈琪副處長指出,目前全省擁有5.57萬持證社工,數量居全國第二。擁有全國社會工作領軍人才6人、江蘇省社會工作領軍人才45人,扶持培育民辦社會工作服務機構2190家。社會工作作為運用專業知識與方法協助服務對象舒緩心理壓力、提升發展能力、增強社會功能、建立支持網絡、改善生活境況的專業性社會服務活動,在開展心理健康服務中發揮著重要作用。

沈琪副處長致辭

江蘇省社會工作協會心理健康工作委員會的成立,有力推動了江蘇省心理健康領域社會工作專業人才隊伍建設和社會心理服務體系建設,更好地滿足人民群眾對心理健康的需求提供了平臺和制度保障。

參會各位代表集體合影

編輯:涂傳博 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网