深圳市民政局及市社工協會等一行赴喀什考察調研

 時間:2019-06-14 19:29:05來源:深圳市社會工作者協會

微信圖片_20190614091340

深喀青少年“手拉手”深圳夏令營活動聯席會議召開

6月3日至7日期間,在深圳市民政局慈善事業促進和社會工作處調研員鐘禮銀的帶隊下,深圳市民政局及市社工協會考察團赴新疆喀什進行考察,對深喀社工站、阿凡提社工服務中心等機構,及青少年“手拉手”夏令營、“守護天使”福利院服務、“福滿家”扶貧等社工服務項目進行了調研。

6月3日下午,深圳市對口支援新疆工作前方指揮部召開了深喀青少年“手拉手”深圳夏令營活動聯席會議,深圳市教育局、深圳市民政局、共青團深圳市委員會等相關單位出席了會議。會上,深圳市前指副總指揮洪雋向參會人員詳細介紹了喀什地區情況及深圳對口支援新疆的工作情況。

微信圖片_20190614091404

考察團參訪深喀社工站

微信圖片_20190614091408

鐘禮銀調研員等聽取深圳產業園工作介紹

深喀社工站站長董歡匯報了深喀青少年“手拉手”項目活動的開展情況,該項目遴選喀什、塔縣的兒童赴深交流,與深圳兒童以一對一結對互動、幫扶的形式建立友誼,進而增進民族交往與共融,項目自2011年開始,至今已開展八屆,成為了深圳援疆工作中的一個品牌項目。在本次調研中,深圳市教育局、民政局、團市委,及福田區、羅湖區、南山區、鹽田區、光明區等各區的代表詳細了解了今年深喀青少年“手拉手”活動的進展情況,為將于7月開展的夏令營活動做好準備。

微信圖片_20190614091526

參訪“守護天使”項目服務點

微信圖片_20190614091529

赴阿凡提社會工作服務中心考察

6月4日至7日期間,鐘禮銀調研員、張卓華秘書長等對參與往屆深喀青少年“手拉手”項目的家庭進行了探訪,赴深喀社工站、阿凡提社會工作服務中心、深圳產業園、塔縣社工站等進行了考察。鐘禮銀調研員對“福滿家”扶貧項目、“守護天使”喀什市福利院項目、石榴籽社區項目等的服務成效給予了充分的肯定,并針對項目存在的問題提出了改進思路及鏈接深圳相關資源等建議。中國慈展會發展中心郭云霞秘書長一行參與本次調研考察。

微信圖片_20190614091534

深喀社工站塔縣工作組社工向考察團介紹服務內容

微信圖片_20190614091538

參訪喀什深圳產業園企業社工服務站留影

通過此次調研,考察團對喀什地區的社會工作發展情況、深喀社工站的運營狀況及開展的各項服務等進行了全面的了解,對喀什地區社會工作發展規劃、深喀社工站的定位與發展方向、各社工服務項目的優化思路等提出了具有建樹性的建議,有助于喀什地區社會工作的專業化職業化發展及在當地民生服務中做出更多的貢獻。

編輯:涂傳博 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网