投入1520萬!鄭州金水區舉辦政府購買社工服務簽約儀式

 時間:2019-06-14 19:23:49來源:大河報

微信圖片_20190614085935

聚焦民生需求重點熱點難點,通過助人自助促進社會和諧,2019年度,金水區在政府購買社工服務服務民生方面再顯豪情——6月12日下午,金水區2019年度政府購買社工服務簽約儀式在區機關大樓一樓東廳會議室舉行。記者從現場了解到,金水區2019年度將使用財政專項資金1520萬元,購買40個社工服務項目和50個社工服務崗位,引進200余名專業社工助力實施善治金水社會治理創新工程,通過社區建設、社會救助、為老服務等16個領域的服務,形成覆蓋全區社會治理各個領域的社工服務和支持體系,進一步健全完善金水民生保障和服務網絡。 金水區直各用人單位(部門)、金水區民政局、各相關街道(社區)有關負責人以及12家中標社工機構負責人和100名在崗社工代表參加簽約儀式。會議由金水區民政局副局長趙學峰主持。 簽約儀式上,金水區民政局社工科科長阮曉祥首先對2019年度政府購買社工服務的申報立項、調研論證、投資評審、公開招標等情況進行了總體說明,并詳細介紹了依托政府購買服務制度、推進善治金水社工助力社會治理創新工程的體系設計和實施要求。 隨后,金水區民政局局長劉楠從推進金水社會事業發展的角度,結合全區政府購買社工服務實際推進情況,對購買方、用人方、承接方之間的責、權、利進行了厘清和說明,提出各方要共同保障政府購買社工服務實施的規范性及有效性,切實發揮社會工作助人自助、扶弱濟困的專業作用。

微信圖片_20190614085942

會場進行了現場簽約儀式,金水區梓聞社會工作服務中心負責人張俊紅代表中標社工機構和社工做了表態發言,表示要加強機構內部監管和外部服務提升,不斷創新社工服務模式,真正把社工服務民生的作用落到實處,協助金水區政府實施善治金水工程,將帶領社工盡職盡責、用心服務,發揮專業優勢,保障服務效果,為金水區社會建設和發展多做貢獻。 簽約儀式的舉行,標志著我區2019年度社會工作服務的全面鋪開。金水區副區長張川在簽約儀式上指出,專業社會工作在改善民生服務、加強和創新社會治理中發揮著重要作用,金水區社會工作事業發展要以全面加強黨的建設為統領,以服務高質量發展為主線,以助力改善民生為重點,主動發揮預防問題、化解矛盾、助人自助、促進和諧的專業作用。政府購買社工服務各相關方應進一步統一思想認識,合力推進工作、創新服務模式,突出亮點特色、彰顯服務成效;并對金水區民政局、用人單位、中標社工機構提出明確要求:三方應積極協調配合,從困難群眾的實際需求出發,創新政府購買工作服務理念,發揮社會工作專業作用,多方鏈接社會優質資源,打造以政府為主導、社工力量為補充,多方力量共同參與的民生服務新格局;希望社工不斷提高自身專業水平和服務質量,踐行助人自助、扶弱濟困服務理念,用實際行動不斷提升轄區群眾的幸福感、獲得感。

微信圖片_20190614090031

據悉,金水區2019年度政府購買社工服務使用財政專項資金1520萬元,購買40個社工服務項目和50個社工服務崗位,引進200余名專業社工助力實施善治金水社會治理創新工程,將全區各重點、熱點、難點工作中民生需求迫切、亟需專業服務的事項進行分析整合,整體從社會心態引導、社會問題排解、公共安全防范、社會治安防控、社區治理創新、社會治理支持6個方面,推進社工專業服務全面介入支持,服務包括社區建設、社會福利、社會救助、雙擁優撫、慈善公益、婚姻家庭、學校教育、為老服務、婦幼關愛、殘障康復等16個領域。另據了解,2012年以來,在政府購買社工服務方面,金水區政府已先后投入資金7200余萬元。2018年度,有城區社區的15個街道共投入近1100萬元專項用于購買社工服務,基本實現一社區一社工工作布局。 金水區社工協會相關負責人表示,執著追夢,才能不負韶華;向上攀登,理想終會到達。2019年,金水社工將滿懷信心,緊緊圍繞金水區委、區政府穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等各項中心工作,推動金水社工高質量發展,為鞏固發展金水領跑中部城區發展決定性態勢貢獻力量,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

編輯:涂傳博 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网