世園會首開館將變“珍稀動物館”

 時間:2019-08-16 08:51:06來源:北京晚報

世園會首開館將變“珍稀動物館”

繪一幅繽紛的畫卷,感受人與自然的和諧共生。8月11日,世園會首開館舉辦了一場別開生面的活動。四項吉尼斯世界紀錄創造者齊興華,在場館的“折頁”外墻上現場潑墨作畫,震撼呈現綠色建筑與當代藝術的完美結合。北京日報社特邀50組小記者家庭參與活動,感受一個活的館,一幅活的畫,一座活的城。

在世園會教育與未來展區,首開館的外觀如一張徐徐打開的藍圖,在1300平方米的土地上,將人、自然與空間完美結合,分別在建筑、景觀與內展空間給予了“綠色生活 美麗家園”的不同表達,處處彰顯情懷與匠心。成為世園會眾多展館中的又一“打卡地”。

中國3D街畫藝術家、四次吉尼斯世界紀錄創造者、中國街畫藝術節創始人齊興華,以“人與自然和諧共生”為主題,在場館的環保石材“折頁”外墻上,現場創作了包括大熊貓、麋鹿、藏羚羊、穿山甲、揚子鱷等多幅稀有動物壁畫。

拿5G手機自拍的大熊貓、機敏溫順的麋鹿、要躍入水中的揚子鱷……當一個個動物躍然“壁”上,畫家的筆下如有一股神奇的力量,小朋友們則看得聚精會神、津津有味。

作畫過程中,畫家還邀請小朋友一起,為壁畫“添色增彩”。在一幅幅妙趣橫生而逼真的畫面中,小朋友們感受到了綠色建筑的魅力,人與自然、人與人、人與空間的和諧。

“自然界是人類的母親,我們要像愛護自己的生命一樣對待自然環境,讓我們生活的家園更美麗更美好。”一位小記者也表示,通過此次活動,更加深刻理解了人與自然應該和諧相處,這樣才能享受自然,回饋自然。

“人與自然是息息相通、命脈相系、融為一體的。”齊興華說,在綠色建筑首開館的墻壁上繪畫,正好表達了這一理念。齊興華深愛中國傳統文化,將中國傳統水墨繪畫帶入到藝術創作之中,創作了獨具特色的“中式潑墨藝術壁畫”作品。

從建筑本身到建筑理念,從物理空間的前沿探索到精神空間的美好富足,首開將行動與理念合二為一,在首開館上做了完整的呈現。

編輯:廖璽嬌 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网