319公斤“獅虎”超溫馴 飼養員曬合照引發爭議

 時間:2019-06-13 22:19:52來源:中國新聞網

中新網6月13日電 綜合報道,美國南卡羅來納州一家野生動物園有一頭稀有的獅虎,它有著319公斤重的龐大身軀,但性格卻十分溫馴。近日,有飼養員將其與獅虎的合影發布在社交媒體上,引發網友熱議,大批網友批評稱,獅虎是貪婪的人類制造出來的悲劇。

點擊進入下一頁

資料圖:獅虎獸。中新社發 李一芳 攝

報道稱,這頭來自默特爾海灘野生動物園(Myrtle Beach Safari)的獅虎名為阿波羅,由白雄獅和白雌虎雜交所生,是世上第一胎白獅虎。它和它的3個兄弟生于2013年12月。阿波羅出生時是其中體型最小的一只。

它的飼養員表示,阿波羅當時跟普通家貓沒什么兩樣,總是呼嚕著要求撫摸,相當逗趣可愛。據報道,飼養員與阿波羅的合照被發布在社交媒體上后,許多網友評論稱,“好可愛的一只大貓”,“好想抱抱它”,“真實版的獅子王”。

但提出質疑的網友也很多,特別是了解獅虎背景的網友,“這一物種的出現讓人感到厭惡,它是人類因為好玩而制造出來的”、“要不要注明混種產下這種動物的風險?比如早夭、容易患病,以及骨骼和肌肉容易變形”。

據悉,獅虎是由雄獅和雌虎雜交所生,首次出現于19世紀的印度。它們因體內缺乏控制體型的遺傳因子,所以特別巨大,難以在野外生存,世上只有大約不到1000只獅虎存在。

根據吉尼斯世界紀錄,目前最大的獅虎是一頭名為“大力士”的成年雄性獅虎,它體重達408公斤,兩腿站起來高度可達3米多,一天至少要吃掉9公斤的肉類。它是阿波羅的叔叔,也同樣生活在默特爾海灘野生動物園。

 

 

 

 

編輯:唐仁鳳 審編:junyu

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网