2.2米長眼鏡王蛇爬窗入戶 民警將其捕獲

 時間:2019-04-29 23:11:47來源:中國新聞網

中新網昆明4月29日電 (繆超 田仁梅 劉瓊)記者29日從云南省文山州自然資源公安局獲悉,近日一條體長2.2米的國家三有保護動物眼鏡王蛇從窗口爬入一戶人家,將女主人嚇跑,文山州硯山縣自然資源公安局民警最終將大蛇捕獲,排除險情。

點擊進入下一頁

圖為眼鏡王蛇被民警擒獲。文山州自然資源公安局供圖

近日,文山州硯山縣竜白村的王茜(化名)躺在床上玩手機,突然聽到看家狗叫個不停。她抬頭一看,一條大蛇從房間的窗子爬了進來,嚇得她起身就跑。跑出房間后,她又迅速抱起躺在客廳沙發上的孩子沖出房屋,急忙撥打電話給在外干活的丈夫。

點擊進入下一頁

圖為眼鏡王蛇被民警擒獲。文山州自然資源公安局供圖

接到王茜電話,丈夫以為是小菜花蛇,結果打開房門,只見一條手臂粗的大蛇,尾部纏在房間的窗桿上,頭部已伸到床邊的梳妝臺,吐著信子,不停發出“噗噗……”的響聲。

點擊進入下一頁

圖為一條眼鏡王蛇爬窗入戶。文山州自然資源公安局供圖

看到這一幕,讓王茜的丈夫全身發麻,于是他撥打電話向硯山縣自然資源公安局報警。民警趕到現場,發現大蛇已鉆到梳妝臺下,與前來幫忙的民眾一起將床上的被褥、雜物挪開,最后在梳妝臺下將大蛇捕獲。

經野生動物專家確認,該蛇為國家三有保護動物眼鏡王蛇,體長2.2米,體重3公斤。經觀察,該條眼鏡王蛇各項生命體征良好。目前,民警已將它帶到偏遠的野外放歸自然。(完)

編輯:唐仁鳳 審編:junyu

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网