眉山青神:志愿服務傳授生活妙招變廢為寶

 時間:2019-06-17 22:42:38來源:中新網四川

中新網四川新聞6月17日電 (鄧霞 楊芳)“學習到這些生活小妙招,以后我們家的奶粉罐子、紙盒都可以再用起來了!”近日,眉山市青神縣婦聯聯合青神縣親子教育協會,在高臺鄉百家池村開展“潔美家園巾幗志愿行動”人居環境治理項目——“生活妙招變廢為寶”活動。

活動現場。(青神縣婦聯供圖)

活動現場。(青神縣婦聯供圖)

據介紹,當天的活動在當地農戶郭建英家庭院里進行,共有14個家庭參加。大家對活動現場擺放的絲襪、肥皂雜、礦泉水瓶、啤酒瓶、奶粉罐、包裝紙等物件充滿了好奇。

青神縣親子教育協會會長徐吉與在場的家庭進行了趣味問答互動,并演示了如何有效使用肥皂殘雜、廢棄的礦泉水瓶啤酒瓶合二為一再利用。現場,大家還一起將廢棄的奶粉罐、鮮花包裝紙制作成了紙巾盒。

活動結束后,許多家長紛紛說:“收獲很大!回家再看一下還有哪些物品可以再利用。”孩子們也紛紛表示,自己以后要多多思考,如何將生活中的廢舊物品再利用。

“在我們生活中,有許多扔掉的‘垃圾’,但這些‘垃圾’的再利用令其價值再延續,使家里變得更加美觀,為家庭省出一筆花銷,在家庭中營造節儉環保的家庭環境。通過持續的活動,我們和百家池村的家庭共同創建美好家園!”青神縣親子教育協會會長徐吉表示。

編輯:劉建柱 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网