四川縣民政局聯合社工開展端午節社區活動

 時間:2019-06-07 20:18:02來源:縣新聞中心

六月鶯歌燕舞日,又到一季粽葉飄香時。為了讓福利中心老人感受到中華名族的傳統文化,過一個有意義的端午節。汶川縣民政局聯合社工于6月4日在福利中心開展了“濃情端午,香溢滿園”端午節社區活動。

活動現場

活動從“包粽子”環節開始。社工和志愿者將制作流程詳細講解給福利中心的老人聽,隨即把準備好的食材拿出,“心靈手巧”的老人們在社工的帶領下,不一會兒上百個形態各異的粽子便呈現在了大家的眼前。隨后,福利院的老人們派出代表,把包好的粽子送到住在旁邊的8位低保貧困戶和空巢老人手中。

通過此次活動,社工把志愿者走進福利中心,把黨和政府的關心帶給福利中心老人;社工帶領福利中心的老人走出去,用所能及的方式實現“老有所為”,同時把自己的愛心傳遞。

編輯:祝玉嬌 審編:junyu

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网