北京語言大學校長劉利教授出席北語漢語國際教育研究院成立儀式

 時間:2019-06-11 18:53:30來源:人民網

近日,北京語言大學漢語國際教育研究院揭牌儀式舉行,北京語言大學校長劉利教授出席揭牌儀式并發表了講話。在講話中,劉利校長對漢語國際教育學科建設所面臨的問題進行了全面深入的闡釋,指出了漢語國際教育研究院在漢語國際教育學科建設方面的任務。

劉利校長表示,漢語國際教育事業的繁榮對漢語國際教育學科建設提出了新的需求,客觀上推動了學科建設的創新。因此,北京語言大學把漢語國際教育作為唯一的“高峰學科”來建設,組建漢語國際教育研究院就是落實學科能力提升計劃、建設“高峰學科”的重大舉措。

劉利校長指出,漢語國際教育研究院是在原北京語言大學對外漢語研究中心基礎上組建而成。從“對外漢語研究中心”到“漢語國際教育研究院”的轉變,標志著北京語言大學對外漢語教學這一國家和民族事業的教學科研重鎮實現了學科內涵建設的深刻轉型。

劉利校長談到,漢語國際教育研究院作為教育部人文社會科學重點研究基地,肩負著服務漢語國際教育學科建設和漢語國際教育事業發展的雙重使命。作為國家級科研基地,漢語國際教育研究院在成立后要著力做好四個方面的工作:一是著力推動學科理論建設;二是著力推進學術創新;三是著力打造一流學術隊伍;四是著力培養優秀人才。

編輯:xzp 審編:chengfang

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网