西南交通大學“青年講師團”正式成立

 時間:2019-06-10 21:14:14來源:中國青年網

中國青年網北京6月6日電(記者 馬云飛 通訊員 鄭源)為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會習近平總書記關于青年工作的重要思想,認真貫徹落實共青團十八大部署,持續深化“青年大學習”行動,推進馬克思主義中國化時代化大眾化,按照《共青團中央關于在全團實施“青年講師團”計劃的通知》要求,結合工作實際,共青團西南交通大學委員會從青年教師、思政教師、青年干部、優秀校友等各領域選拔優秀青年骨干,正式組建成立“青年講師團”。

6月5日上午,在該校黨委書記與青年教師座談會上,校黨委書記王順洪為“青年講師團”成員頒發了聘書,首批15名講師團成員正式上崗。王順洪希望講師團成員能充分發揮自身特長,深入青年師生,善于用青年喜聞樂見的話語體系,結合交大實際,講好中國故事、講好中國共產黨故事、講好中國特色社會主義故事,為青年學子的成長成才當好引路人。

據悉,“青年講師團”將重點圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想開展宣講,分為思想政治類、文化傳承類、青年發展類,面向廣大團員青年著力講好黨的先進理論、黨史國史團史、國情形勢政策、中華優秀傳統文化、青年榜樣故事等內容。校團委將對“青年講師團”成員進行動態調整,廣泛吸引政治立場堅定、理論素養高、宣講能力強、熱愛青年工作、熟悉青年語言體系的青年教師、優秀校友和博士生加入宣講。

 

編輯:xzp 審編:yw

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网