德化:助力高考獻愛心,免費送水暖人心

 時間:2019-06-09 15:44:18來源:網易新聞

昨日下午,伴隨著最后一場考試結束,今年高考落下帷幕。這也意味著考生們即將開啟人生的新征程,考場內外,考生與家長感慨萬千,德化今年共有2162人報名參加高考,去經歷人生第一個重要抉擇。戰場上殺敵的考生如履薄冰,沙場外等待的家長,更是心急如焚,悶熱的天氣,守候考點,等待著學子勝利歸來。為助力高考,給參考學生及陪考家長提供便利,瓷都志愿服務驛站運營團隊德化縣蘭花草志愿服務隊聯合德化縣關工委、中科院|高考范高考志愿填報咨詢中心、湖前社區、鳳池社區、福建省戴康食品飲料有限公司、德化縣前山生態農場、景田(福建)食品飲料有限公司、德化縣華為授權體驗店、龍騰大酒店、新華都等聯合開展助力高考公益送水活動來到德化一中與三中的大門口設立2019年高考愛心服務點,為考生及陪考家長提供休息點、信息咨詢服務、免費提供礦泉水以及防暑藥品,同時為陪考家長們提供遮陽、避雨服務,以實際行動助力高考。同時,倡導全社會關注高考,關愛高考生,共同為高考營造良好的社會環境。

6月7日一大早,蘭花草志愿服務隊志愿者聯合愛心企業、商家、鳳池社區、湖前社區的公益送水志愿者便來到了兩個助考點,擺放好由愛心企業、商家提供的礦泉水,活動現場幾條醒目的橫幅寫著“心系學者助力高考,愛心送水在行動”“2019年高考愛心服務點”“百歲山祝芊芊學子金榜題名”、“五糧醇為莘莘學子加油”等營造出喜慶吉祥的氛圍。德化縣大學生志愿者聯盟的學生志愿者在現場設立高三學子放松站為考生送去祝福“學弟、學妹加油”讓考生感受到更多鼓勵,一位位考生帶著無限的祝福和期待自信滿滿地走進考場。

今年高考,天氣比起往年高考時悶熱許多,考場外隨處可見志愿者忙碌的身影,他們一邊幫現場工作人員維護考場周圍秩序,勸阻不良商家、山寨大學借此機會在考場周圍亂發傳單,一邊為考生、家長發放礦泉水及扇子。據了解,今年2019年“百城聯動·愛在高考”全國聯動活動德化三中志愿服務點,因特殊原因被緊急叫停,現場考生、考生家長及志愿者均表示遺憾,通過現場協調,志愿者全部轉場至德化一中志愿服務站點,為考生、考生家長以及現場值勤的民警及其他工作人員提供礦泉水,為他們營造出舒適的工作氛圍,在炎炎夏日里送上一抹清涼。(劉瑜)

編輯:郭建家 審編:chengfang

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网