德化縣蘭花草志愿服務隊開展“濃濃端午·情暖祥云”志愿服務活動

 時間:2019-05-28 21:56:59來源:網易新聞

端午節是我國的傳統文化節日,具有悠久的歷史。在端午節即將來臨之際,為了讓國寶鄉祥云村的留守老人們過上一個溫馨、快樂的端午節,5月26日上午,德化縣蘭花草志愿服務隊組織志愿者、愛心企業及愛心商家共同來到了國寶鄉祥云村開展“濃濃端午·情暖祥云”為主題的端午節志愿服務活動,提前為老人們送去節日的溫暖和祝福。

活動當天,蘭花草志愿者一行四十幾人分成兩組,帶著大米、油、牛奶、面線、棉被、生活用品以及慰問金分別走進該村的六戶貧困家庭,讓老人們提前感受端午節的快樂與氛圍,志愿者還與老人們親切交談,詢問他們的生活及身體情況,了解老人們的需求,探尋老人們的愿望。

入戶走訪活動結束后,蘭花草志愿者回到國寶鄉祥云村村部參加由瓷都志愿服務驛站、國寶鄉祥云村委會共同舉辦的快樂“粽”動員·關愛在行動為主題的端午節系列活動,在該村的共享餐廳里組織志愿者和親子家庭一起包粽子比賽,蘭花草后勤組志愿者還為當地留守老人精心準備了愛心午餐。

此次活動,一方面為祥云村孤寡老人送去了親情關愛和溫暖,另一方面也讓蘭花草志愿者以及愛心人士體會到參加敬老愛老公益活動的快樂,更好地弘揚和傳承敬老愛老的傳統美德,用實際行動來關注、關心和關愛孤寡老人,奉獻一片愛心。(陳文)

編輯:郭建家 審編:junyu

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网