上海市慈善基金會25年募捐122億元

 時間:2019-05-13 11:10:05來源:中國社會報

廿五載不忘初心,新時代從“心”出發。上海市慈善基金會成立25周年座談會日前在滬舉行。上海市委副書記、市長應勇出席并講話,他指出,上海是一座有溫度的城市,慈善事業是為黨和政府分憂、為困難群眾解愁的崇高事業。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在市委的領導下,堅持扶貧濟困、精準惠民,堅持依法興善、專業發展,堅持擴大參與、融入生活,推動上海慈善事業不斷發展壯大,實現更大作為。副市長彭沉雷、市慈善基金會理事長馮國勤、市慈善基金會名譽理事長陳鐵迪等出席。各界代表作交流發言。

應勇表示,扶貧濟困是慈善事業的傳統著力點,也是當前最重要的任務。上海慈善力量要繼續當好政府救助的重要幫手,充分發揮慈善靈活機動、項目化運作的特點,成為政府幫扶救助的有力補充,與政府一道把社會保障網織密織牢。要努力當好貧困地區脫貧攻堅的得力助手,堅持精準扶貧、精準脫貧,更加注重授之以漁、助人自助,把各自的專業優勢進一步發揮出來,幫助貧困地區、貧困群眾盡快擺脫困境、改善生活。

座談會回顧了上海市慈善基金會25年來的發展歷程和取得的慈善碩果。上海市慈善基金會自1994年成立以來,至2018年底,累計募集善款122億元,資助資金93億元,受益人數累計達1206萬人次。25年來,上海市慈善基金會創造了以“藍天下的至愛”為標志的9大類62個聚社會性、互動性、成長性、系統性和傳播性為一體的慈善項目和品牌;先后實施了“放飛希望”“點亮心愿”“花兒綻放”等慈善項目,幫困人數從創始年的600余人逐年增加到2018底的1206萬人次;資助項目范疇逐漸從幫困送溫暖的實施,拓展到了資助社會組織提供各種公益服務,涵蓋扶貧、教育、環保、助殘、就業、社會工作和公益服務等眾多領域,努力做到不斷滿足困難群眾在不同發展階段的需求。

編輯:甘再松 審編:chengfang

中國公益新聞網版權及免責聲明:

1、凡本網來源注明“中國公益新聞網”的所有新聞稿件和圖片作品,版權均屬于中國公益新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用新聞稿件和圖片作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國公益新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國公益新聞網)”的新聞稿件和圖片作品,系我方轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因新聞稿件和圖片作品的內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在15個工作日內告知我方。

4、聯系方式:中國公益新聞網 電話:010-57256752  電子郵件:[email protected]

 

188篮球比分直播篮球即时比分网